Заказать звонок

Платите вовремя

 Суды стали использовать новый способ взыскания коммунальных платежей.

В настоящее время с банковских карт граждан начали списывать денежные средства за просроченные коммунальные платежи. Данный вариант взыскания задолженностей за жилищно-коммунальные услуги был утвержден в прошлом году.
Для того чтобы получить деньги, дому управлению достаточно обратиться в суд и попросить выписать судебный приказ. Суд принимает решение, опираясь на распечатку долгов, приложенных к исковому заявлению.
Судебный приказ выносится в течение 5 дней после получения заявления. При этом обязанное лицо не вызывают в суд и даже не уведомляют о том, что был вынесен приговор. Практически сразу после вынесения решения судебные приставы списывают деньги со счетов граждан.
В конце прошлого года Верховный Суд РФ принял постановление о приказном порядке взыскания долгов по коммунальным платежам и за услуги телефонной связи. В документе говорится, что поставщики услуг могут получать документы из суда и самостоятельно списывать деньги со счета должников. Новая схема актуальна для всех долгов за последние 10 лет.
Списание денежных средств судебными приставами может быть только с дебетовой карты, но не с кредитной. Были случаи когда дом управления ошибались. В этом случае, вернуть по ошибке списанные деньги, можно только через суд.
11.05.2017

Возврат к списку