Заказать звонок

Квартиры в новостройках.

Цена на недвижимость величина очень непостоянная и даже капризная, особенно в современных нестабильных условиях. Если учесть, что даже в магазинах продуктов или промтоваров цены меняются практически каждый день, то удивляться подобной ситуации в «магазинах» недвижимости не стоит. При всем при этом на квартиры в новостройках цены хоть и меняются довольно часто и даже резко, она все-таки может показывать не только положительную, но и отрицательную динамику. Такие показатели считаются приемлемыми для рядового потребителя и могут помочь реализовать давно задуманные планы.

Почему же на квартиры в новостройках цены столь капризны и многовекторны стоит разобраться, для этого нужно охватить множество основополагающих объектов, которые оказывают влияние как на рынок в целом, так и на его отдельные сегменты. Заметим, что купля продажа недвижимости, это весомая часть всей экономики государства и даже мировой экономики. В нашей стране доля рынка недвижимости по отношению к ВВП страны, конечно еще не столь велика как, например, в США или некоторых странах Евросоюза, однако ее важность не стоит приуменьшать, и этот фактор тоже стоит в череде событий, влияющих на скачки цен.

favicon  Квартиры в новостройках цены и состояние экономики.

 Пожалуй, мало, кто удивился, что мы поставили этот вопрос на первое место в теме обсуждения скачков цен на квартиры и на недвижимость в целом. От состояния экономики отдельно взятой страны или всего мира в целом зависит очень многое. Сегодня глобализация достигла такого уровня, что даже малейшее колебание биржевых индексов в одной стране неизбежно отражаются на состоянии цен в другой. Когда в экономике происходит, какой-либо обвал, застой или иное явление негативного характера, то на квартиры в новостройках цены сразу же реагируют, поскольку этот объект по праву называется одним из вариантов инвестирования и сбережения.

Квартиры в условиях кризиса всегда являются надежным способом вложения личных сбережений, хотя большинство профессиональных экономистов с этим и не согласны. Нельзя не согласиться с тем, что вложение денег в постоянно дешевеющие активы не совсем правильное решение, однако фундаментальность данного объекта все же оказывает более существенное влияние на мнение рядового инвестора, то есть любого из нас с вами. 

favicon  Квартиры в новостройках цены лета и зимы.

Сезонность — это еще один важнейший фактор, влияющий на уровень цен в секторе недвижимости. Разница в цене на квадратный метр жилья летом и зимой может колебаться до нескольких процентов, а иногда и до нескольких десятков процентов. В натуральном выражении, это может означать, что одна и та же квартира зимой, будет стоить на пару сотен тысяч рублей дешевле, чем летом. А если этот же фактор встретится с негативным явлением в макроэкономике и умножится на сезонную скидку, например, к зимним праздникам, то сделка будет считаться однозначно очень выгодной.

Квартиры в новостройках цены в разное время года показывают разность с завидным постоянством. В связи с этим многие потенциальные покупатели научились, в прямом смысле охотится за скидками, и совершать весьма выгодные покупки. Но не стоит думать, что застройщики и риелторы не знают о таких веяниях, в связи, с чем они могут устраивать псевдораспродажи и завуалированные скидки, которые накладываются на заранее завышенные ценники.

Пляска цен на рынке недвижимости абсолютно нормальное явление, нужно лишь научиться пользоваться этим явлением в собственных интересах, и тогда совершенная покупка принесет максимум пользы во всех отношениях. 


23 Октября 2017

Возврат к списку