Заказать звонок

Как купить квартиру недорого

Вполне логично, что любой покупатель стремиться найти качественный товар, но по самой низкой цене. Это правило действует в отношении любой группы товаров, а в отношении недвижимости оно особенно актуально, поскольку, если, например, при покупке велосипеда таким образом можно сэкономить тысячу рублей, то при покупке квартиры экономия вполне может достигать пары сотни тысяч рублей, а иногда и доходить до полумиллиона рублей. Купить квартиру недорого, понятие относительное, и рассматривать его можно только в сравнении практически стопроцентно идентичных товаров. Говорить о том, что небольшая студия — это недорогая квартира, а пятикомнатный пентхаус это дорого, просто глупо. Мы же постараемся приоткрыть завесу самой реалистичной экономии, которую можно получить в этом направлении.

Первый способ купить квартиру недорого, это рассмотрение небольших по квадратуре вариантов. Ни для кого не секрет, что рынок по продаже квартир опирается исключительно на цену квадратного метра. А в сфере первичного жилья эта величина чуть ли не установлена официально и колеблется лишь незначительно, а если и происходит ее изменение, то оно чаще всего организовано. Поэтому чтобы купить квартиру недорого следует рассматривать варианты исходя из своих возможностей, и не пытаться уложить в свой бюджет «трешку» с шикарной квадратурой (например, 120 квадратных метров), а отдать предпочтение «двушке» со скромными параметрами. Особенно эта схема актуальна для ситуаций, когда покупка большой квартиры просто бессмысленна (например, для одинокого человека, которому достаточно и небольшой квартиры). 

Так же не стоит забывать про региональное ценообразование, здесь речь идет о снижении цены при движении от центра города к его окраине. В неосвоенных районах купить квартиру недорого можно очень легко, даже на вторичном рынке. Застройщики, привлекая покупателей, делают очень щедрые скидки с квадратных метров. А что касается не освоенности района, то бояться этого не стоит в таком городе как Рязань, любой новый район остается таковым совсем недолго.

favicon  Купить квартиру недорого можно на стадии строительства.

Хорошо всем известна схема покупки квартиры на стадии строительства, когда дом еще мало похож на дом, а квартиры продаются, в прямом смысле, нарисованными. Такие сделки относятся к долевому строительству, здесь нет договора купли продажи, и объектом передачи выступает право, которое потом превращается в реальный объект недвижимости. Таким образом, можно сэкономить очень приличные средства, причем, чем раньше вступить в долевое строительство, тем больше можно сэкономить. Заметим, что многие люди построили настоящий бизнес на покупке квартир на стадии строительства и на их перепродаже после сдачи объекта.

При таком подходе можно купить квартиру недорого, а можно получить просроченную сдачу, исчезновение застройщика, заморозку объекта и т.д. Да, риск здесь имеет место быть в достаточно большом проценте. И, несмотря на то, что государство старается контролировать это направление и помогать обманутым дольщикам, все равно в средствах массовой информации периодически мелькают новости о мошенничестве в этом секторе. Выбирать такой способ экономии или нет, это личное дело каждого и если грамотно подойти к решению поставленной задачи. Проверить застройщика, изучить его репутацию, оценить потенциал, послушать отзывы клиентов с уже сданных объектов и обратить внимание на прочие аспекты, то можно себя максимально обезопасить от риска и получить гарантированный бонус в конце «игры». 


27 Октября 2017

Возврат к списку